コロナ感染防止対策

オンザショアのコロナ感染防止対策について

イタリア溶岩ホットヨガ&ピラティス専門スタジオ『オンザショア』では、コロナ感染防止対策を下記の通り実施しております。

1.全自動換気システム窓の開放

2.インストラクターへのマウスガードの装着

3.レッスン毎に【次亜塩素酸水】(注)

この3つの取り組みを基本に、スタジオをいつでも清潔に管理。

WITHコロナ時代に唯一安心してエクササイズができる場所を提供したい!

オンザショアでは、コロナ感染防止のため、国内のホットヨガ、ピラティススタジオのどこよりも安全・衛生にこだわり、徹底した感染予防策とクリーンな環境を保つ消毒などを徹底しております。コロナ時代に唯一安心してエクササイズに取り組める場所をご提供することが、オンザショアの大事なミッションだと考えております。

コロナ下において、既にコロナ鬱などの不安やストレスの高ぶりやテレワークや在宅勤務により慢性的な運動不足、PCに向かってばかりで起きるコリや冷え性など様々な弊害が生じているかと思います。

テレワークやデスクワークでの疲れや運動不足

アフターコロナ時代の新しいフィットネスのカタチ

そんな中、皆様に安心してホットヨガ、ヨガ、ピラティスに取り組んで頂くことで、免疫力の向上や抵抗力の強化、カラダに過度な負担をかけない運動を通して、運動不足の解消、コロナ太りの解消、大量の発汗によるストレスの発散、新陳代謝の向上などを皆様に肌で体感して頂きたい、それがオンザショアの想いです。

立川発の岩盤ホットヨガ&ピラティス『オンザショア』オンザショア
ホットヨガを安心に♪

イタリア溶岩ホットヨガ&ピラティス専門スタジオ『オンザショア』は、コロナ感染防止徹底中です!!

オンザショアのコロナ感染防止への取り組みについて

コロナ感染防止中 in ontheshore

注:次亜塩素酸水とは、酸性で強い酸化作用を持ちますが、 食中毒を予防するために厚生労働省が作成した「大量調理施設衛生管理マニュアル」で野菜や果物を処理することが推奨されているほど安全なものです。

野菜・果物の処理方法

学校給食などの集団給食施設において食中毒を予防するために厚生労働省が作成した「大量調理施設衛生管理マニュアル」では、次のように野菜・果物を処理することが推奨されています。

  1. 材料をよく選別(傷んだところには微生物が多く含まれることがあります)
  2. 流水で3回以上水洗い
  3. 中性洗剤で洗浄
  4. 流水で十分にすすぎ洗い
  5. 次亜塩素酸ナトリウム等で殺菌
  6. 流水で十分にすすぎ洗い
  7. 水切り
  8. 専用のまな板・包丁でカット

生野菜・果物には消毒を!(PDF形式 554キロバイト)

出所:http://www.city.kashiwa.lg.jp/soshiki/061700/yasaikudamono-shoudoku.html
On the Shoreでは、全てのレッスン後にスタジオ清掃を行い、清掃には、独立行政法人製品評価技術基盤機構(NITE)にて新型コロナウイルスの量を減少させることが確認された【次亜塩素酸水】を利用しています 。
出所:厚生労働省HP 
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/dengue_fever_qa_00001.html#Q4-3